Skip to content

pstrans.ru

Экспертные советы для автомобилистов

  • Безопасность
  • Двигатель
    • Бензиновый двигатель
    • Дизельный двигатель
    • Клапана
    • Масло в двигатель
  • Законодательство
  • Кузов авто
  • Новости
  • Обзор авто
  • Подвеска авто
    • Ходовая часть
    • Шины и диски
  • Ремонт авто
  • Салон авто
  • Страхование
  • Топливная система
    • Гбо
  • Тормозная система
  • Трансмиссия
    • Акпп
    • Вариатор
    • Мкпп
    • Сцепление
  • Toggle search form
Тест по устройству автомобиля по трансмиссии
Posted on 25 ноября 2023 By pstrans Комментариев к записи Тест по устройству автомобиля по трансмиссии нет

Тест по трансмиссии

1. Что такое трансмиссия?
(a) Механизм, передающий крутящий момент от двигателя к ведущим колесам
(b) Система охлаждения автомобиля
(c) Топливная система

2. Назовите основной элемент трансмиссии, передающий крутящий момент.
(a) Сцепление
(b) Коробка передач
(c) Карданный вал

3. Какова функция сцепления?
(a) Переключение передач
(b) Поддержание скорости
(c) Разъединение двигателя и трансмиссии

4. Каков тип механизма, используемого в механических коробках передач?
(a) Зубчатая передача
(b) Цепная передача
(c) Ременная передача

5. Что такое дифференциал?
(a) Устройство, позволяющее колесам вращаться с разной скоростью
(b) Устройство, передающее крутящий момент от вала к ведущим колесам
(c) Устройство, управляющее сцеплением

6. Какова функция карданного вала?
(a) Передача крутящего момента от коробки передач к задним колесам
(b) Изменение направления крутящего момента
(c) Уменьшение скорости вращения

7. Назовите два типа автоматических коробок передач.
(a) Гидротрансформаторная и бесступенчатая
(b) Роботизированная и гидротрансформаторная
(c) Вариаторная и двухдисковая

8. Для чего предназначен гидротрансформатор?
(a) Усиление крутящего момента
(b) Переключение передач
(c) Разъединение двигателя и трансмиссии

9. Как называется устройство, соединяющее полуоси с колесами?
(a) ШРУС
(b) Редуктор
(c) Кардан

10. Какая система используется для управления дифференциалом и переключением передач в автоматических коробках передач?
(a) Электронный блок управления
(b) Механический привод
(c) Гидравлическая система

Ключ к ответам:
1. (a)
2. (b)
3. (c)
4. (a)
5. (a)
6. (a)
7. (a)
8. (a)
9. (a)
10. (a)

Читать статью  Рефератов по теме трансмиссия автомобиля
Трансмиссия

Навигация по записям

Previous Post: Как выпускать воздух из тормозной системы
Next Post: Как убрать запах мочи из салона автомобиля

Related Posts

  • Каково назначение трансмиссии автомобиля Трансмиссия
  • Кпд трансмиссии автомобиля что это Трансмиссия
  • Проверка тех состояния трансмиссии автомобиля Трансмиссия
  • Вариаторная трансмиссия автомобиля Трансмиссия
  • Принцип работы трансмиссии автомобиля виды трансмиссий Трансмиссия
  • Трансмиссия автомобиля что это такое видео Трансмиссия

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Соседский дом заслонил солнце: когда нарушение отступов при строительстве грозит реальным сносом в 2026 году
  • Почему цены на авиабилеты растут и как всё же летать недорого
  • Почему выбирают JAECOO J7: мнение экспертов рынка SUV
  • Установка прямоточного глушителя: что даст и стоит ли менять штатный выхлоп
  • КАСКО без переплат: где подвох и стоит ли игра свеч

Облако меток

Ваш браузер не поддерживает тег HTML5 CANVAS.

  • Ходовая часть
  • Салон авто
  • Новости
  • Топливная система
  • Дизельный двигатель
  • Безопасность
  • Обзор авто
  • Клапана
  • Ремонт авто
  • Шины и диски
  • Тормозная система
  • Страхование
  • Кузов авто
  • Подвеска авто
  • Акпп
  • Двигатель
  • Мкпп
  • Масло в двигатель
  • Трансмиссия
  • Сцепление

Информация для правообладателей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам через форму обратной связи.

Февраль 2026
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
« Янв    

Copyright © 2026 pstrans.ru.

Powered by PressBook News WordPress theme